Льготная система обложения налогами предлагает поблажки для начинающих бизнесменов. Правительство всячески поддерживает молодое предпринимательство, стараясь разными способами стимулировать их деятельность. Широкий жест в «упрощенке» – сокращение выплат во многие фонды:
- медицинский,
- пенсионный,
- социального страхования.
Льготная регистрация ИП в 2019 году – инвестиции в малый и средний бизнес, который определяет порядка 55% достатка страны. Поэтому действия государства по предоставлению льгот ИП и их дальнейшей работы в конечном итоге оправдывают себя.
В нынешнем году вновь зафиксированные ИП, после согласования привилегий с местной властью, обретут право на 0% обложение налогами в течение двух лет с момента регистрации для предприятий на УСН или ПСН.
ИП на УСН не будет надобности даже в выплате минимального 1% налога. У этого послабления имеются некоторые ограничения. Льгота подходит для определенных сфер деятельности предпринимательства:
- услуги социального и бытового характера,
- научное дело,
- производственная сфера.
Какие льготы предоставляются для ветеранов боевых действий в России
Придумывать услуги не придется, все определяется в процессе регистрации бизнеса. Необходимо знать, чтобы действие льгот возымело силу, требуется соблюсти некоторые критерии отбора:
- Работа по вышеупомянутым направлениям у предпринимателей должна быть приоритетной. Другими словами, прибыль от деятельности составляет порядка 70% от общего дохода ИП.
- Предприниматель должен быть в статусе новичка, другими словами – раньше не иметь такой регистрации.
Данные критерии попадают под решение властей региона. Именно они регулируют предельное количество работников ИП и размеры максимальной прибыли для назначения льготных привилегий.
По социальной принадлежности имеют послабления при регистрации ИП следующие группы:
- люди с физическими отклонениями,
- лица, на содержании которых трое и более детей,
Стандартное налогообложение предполагает выплату взносов по определенным ставкам. Но те предприниматели, деятельность которых попадает в перечень льготных, вправе получить возможность уменьшения расходов. В список вошли те сферы, которые востребованы и полезны, по мнению руководства страны. Многообещающие виды деятельности, к примеру:
- грузоперевозки,
- производство продуктов питания,
- строительство,
- сфера образования.
Каждый начинающий бизнесмен имеет возможность сократить расходы и ускорить развитие своего дела. Количество видов деятельности регламентируется законодательством РФ. Если бизнесмен развивает несколько направлений, один должен быть оперативным и приносить прибыль равную 70% от общего дохода.
В статье 64 НК РФ изложены обстоятельства, дающие возможность отсрочить выплаты в фонд социального страхования для предпринимателей, работающих по упрощенной системе. ИП может не уплачивать налоги установленный период, когда это разрешено законом страны. Перечень ситуаций обширен, например:
- стихийные катаклизмы, которые нанесли значительный урон имуществу предпринимателя и повлекли финансовый крах, а бизнесмен в этом случае оказался неплатежеспособным некоторое время,
- появилась вероятность банкротства лица, занимающегося определенной экономической деятельностью,
- работа организации, предоставляющая услуги носит временный характер,
- компания потерпела техногенную катастрофу.
Чтобы получить рассрочку или отсрочку, предпринимателям требуется предъявить важные доказательства, свидетельствующие о том, что условия, определенные законодательством, имеют место в действительности.
Порядок получения льгот
Законопроект, освобождающий от налогов ИП на два года, предусматривает стандартное оформление:
- Первый этап – обращение в ФНС. Здесь необходимо уточнить о возможности получения льгот в определенном регионе для вашего дела. Следует убедиться, что бизнес попадает под закон об отсутствии обложения налогами на некоторый период.
- Выяснив все обстоятельства, можно приступить к регистрации предпринимательства и запускать проект.
- Подготовьте пакет требуемых документов, чтобы законно оформить бизнес.
- Осталось подать заявление, по которому будет выдан патент. Это делается в случае, когда планируется применять ПСН. Данный бланк необходимо передать со всем перечнем бумаг.
- Далее пишется заявление, по которому бизнесмен сможет перейти на УСН. Это требуется тогда, когда лицо планирует осуществлять деятельность по упрощенной системе. Предоставить его надо в срок, который не превышает 30 дней со дня регистрации ИП.
Для кого действует льготная очередь в детский сад
Следует помнить, что каждый регион государства, попадая под рассматриваемый закон, предоставляет для ИП немного разные условия, о которых лучше узнать заблаговременно, чтобы не оказаться в неловком положении.